Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Что приготовить на День святого Валентина: ТОП-10 рецептов

Сладостные минуты свидания, сладкие поцелуи, сладострастные желания – ах, сколько наслаждения таит в себе День святого Валентина – праздник всех влюбленных!

Не откажи себе в усладе этого дня и приготовь самые вкусные, самые любимые и, конечно же, самые сладкие угощения в День святого Валентина.

Самый красивый торт на День святого Валентина

Ингредиенты:

для коржей:

  • 12 яиц,
  • 12 ст. ложек муки,
  • 12 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки клубничного сиропа (или ликера),
  • красный пищевой краситель,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,

для крема:

  • 1 л сметаны 30%-й жирности,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление самого красивого торта

3 яйца раздели на белки и желтки. Желтки разотри с 2-мя ложками сахара до однородной массы. В белки добавь 1 ст. ложку сахара и взбей до пышной устойчивой пены. Примерно 1/4 часть взбитых белков соедини с желтками и перемешай аккуратными движениями венчика снизу вверх, постепенно добавляя 3 ст. ложки просеянной муки, пищевой краситель и остальную белковую массу.

Вылей бисквитное тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму и аккуратно разровняй его по всей форме. Выпекай бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, при этом не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Готовому коржу дай слегка остыть в течение 10 минут, затем достань из формы, полностью остуди и подровняй края.

Аналогично приготовь остальные 3 коржа для торта на День святого Валентина. В каждый корж добавляй на 1-2 капли красителя больше, чтобы получить эффект омбре. Степень окрашивания выбирай по своему усмотрению.

Приготовь крем для праздничного торта. Для этого в охлажденную сметану всыпь сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбей до однородной массы в течение 3-5 минут. В конце добавь лимонный сок и снова взбей.

Когда будет готов последний корж, можно приступать к сборке торта. Выложи на поднос самый яркий розовый корж, пропитай его клубничным ликером (или ягодным сиропом), смажь кремом, на него помести корж посветлее и т.д. до самого светлого коржа. Смажь торт сверху и по бокам кремом, аккуратно распределяя и приглаживая со всех сторон лопаткой.

Как украсить торт на День святого Валентина? Сделай это по своему усмотрению – традиционные красные сердечки, цветочки, бантики. Но как вариант, ты можешь оставить торт белоснежным, добиваясь эффекта за счет красивого рельефного рисунка – такая классика заинтригует и взбудоражит фантазию твоего гостя.

Сырные Валентинки: печенье с пармезаном

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г сыра «Пармезан»,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • 20 г кунжутных семечек,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя,
  • 1\4 стакана охлажденной воды.

Приготовление:

Муку, яйца, кунжут, разрыхлитель смешай в миске. Добавь сливочное масло и перемешай, пока смесь не превратится в «хлебные крошки».

Добавь тертый сыр. Влей воду и замеси тесто. Раскатай и вырежи печенье формочками в виде сердечек.

Выложи на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Отправляй валентинки в разогретую до 200°С духовку и выпекай 20 минут.

Валентинки готовы. Красиво оформи их красной лентой и можешь поздравлять любимого с Днем святого Валентина.

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

Ингредиенты:

  • 200 г варенья,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Растаявшее сливочное масло смешай с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью и измельчи блендером или руками в крошку.

Добавь яйца, ванильный сахар, корицу и замеси мягкое пластичное тесто. Раздели его на две неравные части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 20 минут.

Затем из большего куска теста раскатай корж, помести его на застеленный пергаментом противень и сформируй бортики.

Выложи на тесто варенье (оно не должно быть жидким) и аккуратно разровняй его по всей поверхности коржа.

Меньший кусок теста раскатай в тонкий корж. Формочками выдави сердечки, а ножом нарежь полоски. Выложи полоски на пирог поверх варенья и укрась сердечками.

Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 25-30 минут до румяного цвета.

Макаруны – сладкий подарок парню на День святого Валентина

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка,
  • 100 г миндальной пудры,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 50 г сахара,
  • 20 г порошка какао,
  • 30 г сливок,
  • 100 г молока,
  • 100 г черного шоколада.

Приготовление:

Для начала заранее приготовь ганаш — начинку для макарунов.

Измельчи шоколад. Смешай молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь кусочки шоколада и снова доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад растворился.

Сними ганаш с огня, остуди до комнатной температуры, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 10 часов (или на ночь). Достань из холодильника за 2-3 часа до приготовления макарунов.

Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао до однородной массы. Высыпь эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставь подсушиться в разогретую до 150°С духовку на 5 минут. Затем просей смесь через очень мелкое сито.

Яичные белки взбей блендером в плотную пену, постепенно тонкой струйкой добавляя сахар, и снова взбей до появления блеска.

Добавь в белковый крем сахарно-миндальную смесь и аккуратно вымешивай лопаткой до тягучей консистенции.

Готовую смесь помести в кондитерский мешочек с плоской круглой насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсади одинаковые аккуратные кружочки около 3 см в диаметре.

Оставь противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это важный этап: на макарунах образуется защитная пленка, которая поможет избежать трещин на готовом печенье. Проверить готовность можно, дотронувшись пальцем до поверхности макарун – если не липнет, то печенье можно выпекать.

Поставь противень в разогретую 150°С духовку. Через 5 минут разверни противень на 180°, чтобы печенье пропеклось равномерно. Макаруны в домашних условиях выпекаются 12-15 минут. Достань противень, немного остуди, слегка сбрызни водой, чтобы печенье легче снялось с листа.

Смажь половинки макарунов шоколадным кремом и соедини их попарно между собой. Поставь макаруны в холодильник для застывания.

Капкейки с шоколадным кремом на День святого Валентина

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 130 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 30 г какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

для крема:

200 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла,
50 мл молока,
2 ст. ложки какао.

Приготовление:

Соедини просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Разотри сахар с размягченным сливочным маслом, добавь в сухую смесь и перемешай.

Добавь в смесь яйцо, теплое (не горячее) молоко и взбей миксером до однородного состояния.

Формочки для выпечки смажь маслом или выложи бумажными вставками для капкейков. Наполни формы тестом на 2/3 и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Приготовь крем для капкейков, пока они пекутся. Сахарную пудру взбей с размягченным сливочным маслом. Добавь просеянное какао, молоко и взбей крем миксером до гладкого состояния.

Готовые капкейки остуди и укрась кремом с помощью кулинарного шприца. Кроме того, ты можешь использовать разнообразную кондитерскую глазурь и украшения.

Сердечки из безе на День святого Валентина

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан мелкого сахара (или сахарной пудры),
  • лимонная кислота на кончик ножа,
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 200 г малины.

Приготовление:

Взбей яичные белки с сахаром и лимонной кислотой на большой скорости миксера до белой устойчивой пены. В конце тонкой струйкой всыпь крахмал и продолжай взбивать до гладкого состояния белковой массы.

На бумаге для выпечки при помощи трафарета нарисуй сердечки и выложи пергамент на противень.

Наполни кулинарный мешок с фигурной насадкой взбитым белком и аккуратно выдави смесь по контуру сердечек, начиная с внешней стороны и затем заполняя середину.

Отправляй безе в разогретую до 100°C духовку и суши примерно 1,5-2 часа. Затем выключи духовку и дай остыть безе при закрытой дверце. Готовые безе должны быть сухими и хрупкими снаружи и внутри.

Приготовь крем. Для этого взбей охлажденные сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры до устойчивой пены и укрась ими безе сверху тонким слоем.

Укрась готовые безе ягодками малины и подавай.

Десерт на 14 февраля: готовим ягодный рулет

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ст. ложка крахмала,

для крема:

  • 300 г нежирного творога,
  • 400 мл сливок,
  • 400 г ягод (малина, клубника и др.),
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 10 г ванильного сахара,

для пропитки:

  • 3 ст. ложки ягодного сиропа.

Приготовление:

Соедини просеянную муку, какао и крахмал. Отдели белки от желтков и взбей с половиной сахара и лимонным соком в устойчивые пики. Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Соедини взбитые белки с желтками плавными движениями. Добавь сухие ингредиенты и аккуратно перемешай.

Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит заверни с пергаментом в рулет и оставь, чтобы он слегка остыл.

Тем временем приготовь крем. Соедини ягоды с лимонным соком и половиной сахарной пудры и взбей в блендере. В зависимости от сладости ягод, откорректируй количество сахара.

Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков, или тоже взбей блендером. Соедини с ягодным пюре и перемешай до однородности.

Отдельно взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивости, соедини с творожной массой и перемешай.

Рулет осторожно разверни, пропитай бисквит ягодным сиропом и смажь кремом. Снова аккуратно сверни рулет и отправь для пропитки в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей десерт на 14 февраля укрась сахарной пудрой и ягодами.

Пахлава на День влюбленных

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 4 яйца,
  • 300 г сливочного масла,
  • 300 г сметаны,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 300 г грецких орехов,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Смешай просеянную муку с содой и солью.

Измельчи ножом сливочное масло комнатной температуры, смешай с мукой и продолжай рубить ножом до образования мучной крошки.

Отдели желтки от белков. Добавь мучную крошку три желтка, сметану и замеси тесто. Тесто должно получиться в меру крутым и мягким.

Раздели тесто на три части, накрой пленкой и поставь в холод на 30-60 минут.

Чтобы в результате получилась нарядная пахлава, рецепт содержит не только дробленые, но и целые орехи. Орехи слегка подсуши и очисти от шелухи. Выбери 30-40 целых половинок или четвертинок орехов, а остальные подроби ножом и смешай с сахарной пудрой.

Белки слегка взбей венчиком.

Тесто раскатай в пласты толщиной примерно 5 мм. Выложи первый пласт теста на смазанный растительным маслом противень, сформируй небольшой бортик, равномерно смажь всю плоскость половиной взбитых белков и выложи начинку. Накрой вторым пластом теста, снова смажь белком и положи начинку. Сверху положи третий слой, тщательно скрепи края и заверни их под пахлаву.

Смажь поверхность пахлавы желтком. Сделай по пахлаве порционные надрезы не до конца. На каждую порцию выложи кусочек ореха.

Отправляй пахлаву в холодную духовку и выпекай в течение 35-40 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.

Приготовь медовый сироп. Для этого мед растопи на водяной бане, можно с небольшим количеством воды.

Достань пахлаву из духовки и обильно пропитай ее медом, особенно в местах надрезов. Снова верни пахлаву в духовку на 5 минут.

Готовую пахлаву достань из духовки и остуди. Затем порежь на порционные кусочки и подавай.

Приятного аппетита!

Приготовь любимому шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

  • 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. коньяка;
  • какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.

К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.

Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.

Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.

Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.

Теперь обваляй шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.

Затем опять обваляй конфеты в какао и все готово!  Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Приготовь на День святого Валентина желейный пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 120 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 400 г жирного творога,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сливок,
  • 120 г сахарной пудры,
  • 0,5 лимона,
  • 10 г желатина,
  • 0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
  • 200 мл воды,
  • желейные кондитерские украшения.

Приготовление:

Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.

Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.

Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки.

Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.

Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.

Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.

Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.

источник




 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: