Приготовление:
Очистить тыкву. Очищенной от сердцевины и кожицы тыквы должно получиться 1 килограмм. Убрать из яблок семечки вместе с сердцевиной. Затем нарезать чищеные яблоки на кусочки.
Тыкву вместе с яблоками готовить в паровой бане ориентировочно пятнадцать минут, пока они не размягчатся. Затем горячими протереть все в сито (можно через дуршлаг), положить цедру лимона, сахар и хорошенько перемешать.
Почти готовое тыквенно-яблочное пюре выложить в эмалированную кастрюлю и нагревать до 90 градусов, постоянно помешивая.
Баночки простерилизовать заранее. Горячее пюре разложить по баночкам, прикрыть крышечками и поставить на вторичную стерилизацию. Время стерилизации ориентировочно десять или пятнадцать минут. Закатать.
С вами был сайт «Женское счастье».
А я люблю сок из тыквы, яблок и морковки.
Надо попробовать. Тыква я яблоками хорошо сочетается и с морковью тоже.
И вкусно — и полезно. Спасибо за рецепт1
Тыква, один из самых полезных продуктов, к сожалению дома ее готовят, наверное один раз в году, и то случайно
Мне тоже жаль.
Тыква, конечно змечательный продукт и очень полезный, жаль что я ее не люблю и употребляю только ее семечки
Я раньше ее тоже не ела. Но она очень полезная, просто набита витаминами.
Я делала варенье — мне понравилось. В этом году опять сделаю.
Варенье из тыквы и апельсинов — просто божественно.
отличные рецепт пюре. Обязательно осенью попробую. спасибо
Очень рада, что понравилось.