Вкусные блюда из курицы готовят во всем мире. Поваров привлекает дешевизна и доступность курицы, простота ее приготовления. Кроме того, блюда из курицы не обременяют желудок и полезны для организма.
Харчо из курицы
Если вы хотите приготовить харчо по всем правилам грузинской кухни, добавьте острый перец. Для приготовления супа-харчо из курицы понадобится полтора часа.
Ингредиенты
- рис — две столовых ложки
- лук репка — одна луковица
- грудка куриная — 300 граммов
- чеснок — одна небольшая головка
- кинза, хмели-сунели, черный перец
- томат-паста – 150 граммов
- лаврушка – пару листиков
- соль.
Что можно приготовить из курицы. Рецепт приготовления харчо из курицы
Отварить курицу в подсоленой воде.
Тем временем промыть рис в холодной проточной воде.
Вынуть готовое куриное мясо из бульона. Всыпать в кастрюлю с бульоном рис.
Лук репку очистить и нарезать небольшим кубиком. Спассеровать. Добавить к луку томат-пасту, перемешать. Влить туда же пару ложек бульона из супа, закрыть крышкой и томить на медленном огне.
Тем временем куриное филе порезать соломкой и отправить обратно в бульон с рисом.
Добавить томатную смесь с луком в бульон. Довести до закипания и варить на медленном огне пять или десять минут.
Зелень измельчить , бросить в суп-харчо. Лаврушку и специи бросить в суп-харчо. Варить на медленном огне еще пять минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в харчо. Перемешать и выключить огонь.
Суп-харчо из курицы готов.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2