Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чизкейк ягодный

Чизкейк ягодный — очень вкусный, красивый. Идеально к чаю. Можно подать гостям.

Ингредиенты :

Для основы (брауни)

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки какао

Для чизкейка:

  • 750 г творожного сыра
  • 120 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 2 стакана ягод (голубика, черника)

Для формы 20 см

Приготовление чизкейка ягодного

Переложить в стеклянную миску шоколад, масло и какао. Растопить на водяной бане (мы ставим миску на кастрюлю с чуть кипящей водой, дно миски не должно касаться воды). Отложить смесь для остывания.

Яйца взбить в миске до жестких пиков, добавляя постепенно весь сахар. В взбитую пену добавить муку и смешать венчиком или перемешать на низкой скорости миксера. Смешать яичную массу с охлажденной шоколадной массой.

Перелить тесто в форму, с бумагой для выпечки только на дне. Выпекать брауни около 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Остудить брауни около 30 минут.

Вымойте и высушите ягоды бумажным полотенцем. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, растопите масло и отложите чтобы остудить. Все ингредиенты смешайте до однородной массы — это можно сделать при помощи миксера на низкой скорости или венчика. Важно не сбивать слишком активно, чтобы избежать лишних пузырьков воздуха в сырной массе.

Добавьте около 1 стакана ягод и аккуратно перемешайте. Переложите на дно формы (дно формы должно быть выложено бумагой для выпечки, а боковые стороны нет — благодаря этому чизкейк будет прилипать к краям и будет иметь ровные края).

Поставить чизкейк в духовку нагретую до 160 градусов. Выпекаем около 1 часа — до 1 часа 15 мин. (края должны быть слегка зарумянены, центр все еще должен быть немного подвижным при перемещении).

Выключите духовку, откройте дверцу (вы можете заблокировать ее деревянной ложкой или полотенцем) и оставьте чизкейк минимум на 1 час остывать. Когда чизкейк достаточно остынет поставить в холодильник, чтобы охладить полностью.

Смазать сверху кремом или натуральным йогуртом и украсить оставшимися ягодами. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: