Чизкейк ягодный — очень вкусный, красивый. Идеально к чаю. Можно подать гостям.
Ингредиенты :
Для основы (брауни)
- 100 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 2 столовые ложки какао
Для чизкейка:
- 750 г творожного сыра
- 120 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 упаковка ванильного пудинга
- 2 стакана ягод (голубика, черника)
Для формы 20 см
Приготовление чизкейка ягодного
Переложить в стеклянную миску шоколад, масло и какао. Растопить на водяной бане (мы ставим миску на кастрюлю с чуть кипящей водой, дно миски не должно касаться воды). Отложить смесь для остывания.
Яйца взбить в миске до жестких пиков, добавляя постепенно весь сахар. В взбитую пену добавить муку и смешать венчиком или перемешать на низкой скорости миксера. Смешать яичную массу с охлажденной шоколадной массой.
Перелить тесто в форму, с бумагой для выпечки только на дне. Выпекать брауни около 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Остудить брауни около 30 минут.
Вымойте и высушите ягоды бумажным полотенцем. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, растопите масло и отложите чтобы остудить. Все ингредиенты смешайте до однородной массы — это можно сделать при помощи миксера на низкой скорости или венчика. Важно не сбивать слишком активно, чтобы избежать лишних пузырьков воздуха в сырной массе.
Добавьте около 1 стакана ягод и аккуратно перемешайте. Переложите на дно формы (дно формы должно быть выложено бумагой для выпечки, а боковые стороны нет — благодаря этому чизкейк будет прилипать к краям и будет иметь ровные края).
Поставить чизкейк в духовку нагретую до 160 градусов. Выпекаем около 1 часа — до 1 часа 15 мин. (края должны быть слегка зарумянены, центр все еще должен быть немного подвижным при перемещении).
Выключите духовку, откройте дверцу (вы можете заблокировать ее деревянной ложкой или полотенцем) и оставьте чизкейк минимум на 1 час остывать. Когда чизкейк достаточно остынет поставить в холодильник, чтобы охладить полностью.
Смазать сверху кремом или натуральным йогуртом и украсить оставшимися ягодами. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.