Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чизкейк-сникерс

Эта выпечка представляет собой чизкейк со вкусом и ароматом популярной конфеты сникерс. Подойдет и для домашнего чаепития, и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

Основа:

  • 30 штук шоколадного печенья
  • 6 столовых ложек масла, растопленного

Чизкейк:

  • 850 творога средней жирности, перетертого через сито
  • 5 больших яиц
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. жирных сливок 33%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 гр. конфет сникерс, крупно нарезанных

Топпинг:

  • 200 гр. черного шоколада, нарезанного
  • 1/2 стакана жирных сливок 33%
  • 9 конфет сникерс, крупно нарезанных

Приготовление чизкейка-сникерса

Разогреть духовку до 160 градусов.

В кухонном комбайне, измельчить печенье до мелкой крошки. Добавить сливочное масло и смешать, до консистенции мокрого песка.
Готовую смесь выложить на дно и до середины по сторонам разъемной формы. Выпекать в течение 10 минут. Достать из духовки и остудить.

В чаше миксера, взбить перетертый творог до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая до гладкой и однородной массы.

Добавить сахар, сливки, и ванили взбить до объединения. Будьте осторожны, чтобы не перевзбивать.

Добавить нарезанные сникерс-конфеты.

Вылить тесто на подготовленный корж. Выпекать около 1 часа, или пока верх не покроется тонкой сухой корочкой. Если средина остается немного подвижной при покачивании, это нормально.

Лучше не допечь, чем передержать. Остудить чизкейк полностью. Затем охладить, по крайней мере, 4 часа. Снять обод формы и переложить чизкейк на сервировочное блюдо.

Поместить нарезанный шоколад в миску. В маленькой кастрюле нагреть сливки только до появления пены. Залить смесью шоколад.
Дать постоять в течение 3 минут, прежде чем перемешать, пока смесь не расплавится и станет гладкой. Залить сверху чизкейк, позволяя капать вниз по сторонам.

Посыпать сверху нарезанными сникерс-конфетами. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: