Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чизкейк «Сникерс» со вкусом всем знакомой шоколадки!

Без малейшего сомнения скажу, что этот чизкейк «Сникерс» — самый вкусный чизкейк, который я только ела!

В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом.

Причем его приготовление не требует особых навыков, но результат Вас действительно порадует!

Ингредиенты

  • Печенье – 500 г лучше всего песочное, типа «традиционное юбилейное»
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г (82.5%)
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г жареный и очищенный
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.:

Приготовление чизкейка Сникерс

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности. Масса должна быть похожа на мокрый песок.

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Приготовить начинку. Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов.

Режим должен быть верх-низ, без конвекции. Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой. Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель. В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем после растворения масла влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чизкейк можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Наш чизкейк готов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: