Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных десертов без выпечки. Сливочный слой с гладкой шелковистой структурой отлично сочетается со сладкой песочной основой из печенья «Орео». А хрустящая крошка этого печенья, попадающаяся в нежном креме, — что-то неимоверное вкусное. Готовится такой чизкейк легко и быстро и отлично подходит для любого торжества. Выглядит красиво и изыскано
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г (+ вода 50 мл)
- Масло сливочное — 80 г
- Печенье «Орео» — 350 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 150 мл
- Сыр сливочный — 500 г
Приготовление чизкейка с печеньем Орео
Подготовить необходимый набор ингредиентов: печенье орео, сливочный сыр (например маскарпоне), сливочное масло, сливки от 30%, сахарную пудру, желатин, воду и ванильный сахар. Для украшения десерта можно использовать ягоды, листики мяты и т.п.
Печенье орео (без белой прослойки) измельчить с помощью блендера. Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить измельчённое печенье и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну. Поставить форму с основой в холодильник на 40-60 минут.
Спустя время залить водой желатин и оставить разбухать. В глубокой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до однородности на низкой скорости миксера.
В отдельной таре взбить холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму.
Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить. Добавить к желатину пару ложек взбитого крема и перемешать.
Соединить вместе взбитые сливки, взбитый сливочный крем и желатин. Аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить в крем немного измельчённого печенья.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.
Провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо. Украсить чизкейк половинками печенья орео, взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты. Либо декорировать по вкусу.