Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных десертов без выпечки. Сливочный слой с гладкой шелковистой структурой отлично сочетается со сладкой песочной основой из печенья «Орео». А хрустящая крошка этого печенья, попадающаяся в нежном креме, — что-то неимоверное вкусное. Готовится такой чизкейк легко и быстро и отлично подходит для любого торжества. Выглядит красиво и изыскано

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г (+ вода 50 мл)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Печенье «Орео» — 350 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр сливочный — 500 г

Приготовление чизкейка с печеньем Орео

Подготовить необходимый набор ингредиентов: печенье орео, сливочный сыр (например маскарпоне), сливочное масло, сливки от 30%, сахарную пудру, желатин, воду и ванильный сахар. Для украшения десерта можно использовать ягоды, листики мяты и т.п.

Печенье орео (без белой прослойки) измельчить с помощью блендера. Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить измельчённое печенье и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну. Поставить форму с основой в холодильник на 40-60 минут.

Спустя время залить водой желатин и оставить разбухать. В глубокой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до однородности на низкой скорости миксера.

В отдельной таре взбить холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму.

Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить. Добавить к желатину пару ложек взбитого крема и перемешать.

Соединить вместе взбитые сливки, взбитый сливочный крем и желатин. Аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить в крем немного измельчённого печенья.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.

Провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо. Украсить чизкейк половинками печенья орео, взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты. Либо декорировать по вкусу.

источник



 

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: