Приготовьте любой салатик из этой выборки. Надеюсь, вам понравится.
Салат Студенческий
Простой, вкусный и сытный салат с куриной грудкой, кукурузой, свежими огурцами и лапшой быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления — 1 упаковка (50 гр.)
- куриная грудка вареная — 150 гр.
- кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (150 гр)
- огурец свежий — 1 шт. (90 гр.)
- йогурт натуральный — 200-300 гр.
- горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
Приготовление:
В глубокой посуде или контейнере смешать йогурт, горчицу и соль (можно использовать просто майонез). Приготовить вермишель как указано на упаковке.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты салата: куриную грудку приготовить и нарезать, огурец нарезать, слить лишнюю жидкость с кукурузы.
Смешать все ингредиенты салата и заправку. Хорошо перемешать. Выкладываем готовый салат в салатницу и украшаем огурчиком.
Оригинальный салат Морковные гнездышки
Никто не угадал его и не надо, главное, что очень вкусно!
Ингредиенты:
- 4 средние морковки
- 2 брикетика лапши быстрого приготовления
- 3 отварных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст.л. майонеза (по вкусу)
- 4 ст.л. сметаны
- соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление
Смешиваем сметану с 4—5 ст. ложками майонеза. Раскрошенную лапшу добавляем к получившейся смеси. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Яйца натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок.
Смешиваем набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами. Оставляем салат на час, затем выкладываем его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украшаем зеленью.
Салат Песцовая шубка. Нежнеый, вкусный и очень простой!
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 грамм,
- 1 салатный перец,
- 100 грамм сыра,
- 2 яйца. Отварить вкрутую.
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Крабовые палочки, перчик нарезать небольшим кубиком. Выложить салат слоями в следующем порядке:
- Крабовые палочки
- Яйца
- Перец
- Сыр
Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить майонезом.
Салат с разноцветными слоями
Вкусный и необычно яркий салат будет украшением стола. Подают его традиционно в широких стаканах
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — половина грудки
- огурец — один
- Помидор — один. Предварительно снять кожицу
- яйца куриные — два яйца. Сварить вкрутую
- Зелень петрушки и укропа — один небольшой пучок
- Масло растительное. Лучше использовать оливковое масло
- лимонный сок — одна чайная ложечка
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно натереть в терке в разные емкости. Огурец натереть на крупной терке в отдельную миску. Куриное филе отварное нарезать небольшим кубиком. Помидор без кожицы нарезать кубиком. Зелень порубить мелко.
Огурец натереть отдельно на мелкую или среднюю терку. Заправить тертый огурец лимонным соком и растительным маслом. Перемешать.
Приготовить широкие стаканы. Раскладывать продукты для салата слоями в следующем порядке:
- Куриное филе
- Огурец
- Помидор
- Желток яйца
- Зелень рубленая
- Белок яйца
Салат готов. Можно подавать его на стол