Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Четыре рецепта вкусных и быстрых салатов

Приготовьте любой салатик из этой выборки. Надеюсь, вам понравится.

Салат Студенческий

Простой, вкусный и сытный салат с куриной грудкой, кукурузой, свежими огурцами и лапшой быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления — 1 упаковка (50 гр.)
  • куриная грудка вареная — 150 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (150 гр)
  • огурец свежий — 1 шт. (90 гр.)
  • йогурт натуральный — 200-300 гр.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокой посуде или контейнере смешать йогурт, горчицу и соль (можно использовать просто майонез). Приготовить вермишель как указано на упаковке.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты салата: куриную грудку приготовить и нарезать, огурец нарезать, слить лишнюю жидкость с кукурузы.

Смешать все ингредиенты салата и заправку. Хорошо перемешать. Выкладываем готовый салат в салатницу и украшаем огурчиком.

Оригинальный салат Морковные гнездышки

Никто не угадал его и не надо, главное, что очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 средние морковки
  • 2 брикетика лапши быстрого приготовления
  • 3 отварных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. майонеза (по вкусу)
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль, перец, зелень на ваш вкус

Приготовление

Смешиваем сметану с 4—5 ст. ложками майонеза. Раскрошенную лапшу добавляем к получившейся смеси. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Яйца натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок.

Смешиваем набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами. Оставляем салат на час, затем выкладываем его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украшаем зеленью.

Салат Песцовая шубка. Нежнеый, вкусный и очень простой!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 грамм,
  • 1 салатный перец,
  • 100 грамм сыра,
  • 2 яйца. Отварить вкрутую.

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Крабовые палочки, перчик нарезать небольшим кубиком. Выложить салат слоями в следующем порядке:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Перец
  4. Сыр

Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить майонезом.

Салат с разноцветными слоями

Вкусный и необычно яркий салат будет украшением стола. Подают его традиционно в широких стаканах

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — половина грудки
  • огурец — один
  • Помидор — один. Предварительно снять кожицу
  • яйца куриные — два яйца. Сварить вкрутую
  • Зелень петрушки и укропа — один небольшой пучок
  • Масло растительное. Лучше использовать оливковое масло
  • лимонный сок — одна чайная ложечка

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно натереть в терке в разные емкости. Огурец натереть на крупной терке в отдельную миску. Куриное филе отварное нарезать небольшим кубиком. Помидор без кожицы нарезать кубиком. Зелень порубить мелко.

Огурец натереть отдельно на мелкую или среднюю терку. Заправить тертый огурец лимонным соком и растительным маслом. Перемешать.

Приготовить широкие стаканы. Раскладывать продукты для салата слоями в следующем порядке:

  1. Куриное филе
  2. Огурец
  3. Помидор
  4. Желток яйца
  5. Зелень рубленая
  6. Белок яйца

Салат готов. Можно подавать его на стол




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: