Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чесночный хлеб — фокачча

Итальянский хлеб «Фокачча» не только вкусный продукт, но и очень полезный для здоровья, т.к. готовится только из натуральных продуктов. Его можно делать с разными добавками: с сыром, с травами, с чесноком, с томатами, оливками, свежим базиликом и луком.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сыворотка или вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — щепотка

Приготовление итальянского хлеба Фокачча

Готовим тесто. Сыворотку выливаем в миску. Добавляем сахар, сухие дрожжи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

Муку надо просеять и небольшими частями добавить в миску, перемешивая. Добавляем соль. Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.

Вымешиваем тесто, растягивая его. Накрываем опять и оставляем еще на полчаса. Тесто не должно прилипать к рукам.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму растительным масло, выкладываем тесто и распределяем по форме.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем чеснок и слегка обжариваем до золотистого цвета.

В тесте делаем углубления и выкладываем в них чеснок и поливаем маслом, на котором жарился чеснок. Посыпаем итальянскими травами и солью.

Ставим в духовку на 20 минут. Румяный, ароматный, итальянский хлеб «фокачча» с чесноком готов. Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем на ломтики и подаем к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: