Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чесночные булочки. Вкусно и просто

В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

Ингредиенты:

Тесто на 12 булочек:

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление чесночных булочек

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться вдвое.

Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики. Каждый шарик немного приплюснуть и придать ему форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку: мелко режем чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Вам также понравится:

Лучший рецепт пампушек.

Пампушки с чесноком к борщу

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: