Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чесночные булочки с сыром и зеленью

Ароматные и пикантные булочки к борщу.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода (тёплая) — 260 мл.
  • дрожжи (быстродействующие) — 3 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 420-450 гр.

начинка:

  • чеснок — 4-5 зуб.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зелень — 30 гр.

Приготовление чесночных булочек с сыром и зеленью

Замешиваем дрожжевое тесто. Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и очень мягким.

Тесто делим на 10 или 20 одинаковых частей ( в зависимести от желаемого размера) и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, накрываем пищевой плёнкой на 10 минут.

Подготовим начинку для булочек. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, укроп хорошо моем и мелко шинкуем. Всё соединяем, тщательно перемешиваем. Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.

Делаем на булочках надрез крест — накрест. В разрез кладём сырно — чесночную начинку.

Оставляем булочки «отдохнуть», в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка.

Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к борщу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: