Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чешский яблочно-кокосовый торт

Один из моих самых любимых десертов. Торт получается очень нежным, мягким — каждый кусочек тает во рту. Это хорошая идея для семейных посиделок или застолья с друзьями.

Ингредиенты:

Тесто песочное:

  • 350 г муки для выпечки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 Стакана сахарной пудры

Начинка:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл). Можно взять обычное молоко
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 сливочный пудинг
  • 2 кг яблок
  • 3 чайные ложки корицы
  • 2 ложки ванильного сахара

Дополнительно:

  • Крем из взбитых сливок (по желанию)
  • Кокосовая стружка (по желанию)

Приготовление чешского яблочно-кокосового торта

В миску добавить просеянную с разрыхлителем муку,затем добавить сливочное масло. Далее добавить кокосовую стружку с сахарной пудрой и залить водой.

Далее хорошенько замесить тесто. Примерно 15 минут охлаждать в холодильнике и разделить пополам.

Одну половину раскатать и выложить дно смазанной маслом формы выпечки диаметром (24 см). Убираем в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовый корж остужаем.

Начинка:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке с толстыми ячейками. Переложить в кастрюлю. Добавить ванильный сахар и корицу и яблоки томить на небольшом огне пока вся жидкость не испарится. Остывшие яблоки выкладываем на готовый корж торта.

Половину кокосового молока вскипятить с сахаром и кокосовой стружкой. Во второй половине молока, приготовить пудинг и влить в молоко с кокосовой стружкой. Сваренный горячий пудинг переносим на яблоки и накрываем второй частью теста.

Торт ставим в духовой шкаф нагретый до температуры 180 градусов. Выпекать в течение примерно 45 минут, пока верх не приобретёт золотистый цвет. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При желании можно украсить взбитыми сливками и/или кокосовой стружкой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: