Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чешский чесночный суп с гренками

Простой, сытный и ароматный, на скорую руку! Чесночный суп с гренками — это настоящая радость для ценителей чешской национальной кухни и просто для гурманов. Готовится очень быстро! А во время варки по всему дому стоит непередаваемый аромат чеснока и копченостей.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 1.5 л
  • Свиные ребрышки (копченые) 500 гр
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Хлеб (гренки) 50 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Чеснок (1 головка) 40 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Майоран (1 чайная ложка) 5 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление чешского чесночного супа с гренками

Свиные ребрышки продаются в разном виде у разных производителей. Нам нужны те, где между костями есть мясо. Ребрышки в виде отдельных обрезанных от лишнего мяса костей в этот суп не подойдут.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. С копченых ребрышек срежьте мясо. Кости можете оставить для другого супа. Из них получится насыщенный бульон. Если варите суп не на бульоне, а на воде, то предварительно после закипания воды можете бросить в кастрюлю очищенные от мяса кости и проварить 10 минут. Так у вас получится бульон, на основе которого дальше можно варить суп.

Сыр натрите на средней терке. Сыр можете брать любой. У меня Тильзитер. Головку чеснока разберите на зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи. Натрите зубчики на мелкой терке или пропустите через пресс. Яйцо взбейте вилкой до соединения белка с желтком.

Мясной бульон доведите до кипения. Выложите нарезанное мясо с ребрышек, картофель и чеснок. Перемешайте. Варите 15-20 минут на среднем огне. Суп посолите, всыпьте черный молотый перец и сушеный майоран.

При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в суп взбитое яйцо. Проварите 1 минуту. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тертый сыр и гренки. Очень интересной будет подача в корзинке из ржаного хлеба. Нужно срезать у хлеба верхушку, аккуратно вынуть мякоть, оставив немного на стенках. Влить чесночный суп и сразу же подать к столу.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: