Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Черничный пирог с творожной заливкой

Хочу предложить вам рецепт пирога с черникой. Делать его не сложно и не долго.

Ингредиенты:

Для теста (форма 26 см):

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 3 ч.л. (без верха)
  • творог (зернистый протереть через сито) 100 г
  • молоко 1 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо (среднее) 1 шт
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 пачка
  • соль щепотка

Для заливки:

  • мягкое масло 50 г
  • сахар 100 г (я кладу меньше)
  • творог (зернистый, протереть через сито) 250 г
  • яйцо (среднее) 1 шт
  • ванильный пудинг в порошке 1 пакет
  • молоко (холодное) 5 ст.л.

Дополнительные ингредиенты

  • черника (Можно и другую ягоду взять. Я так же делала со смешаными ягодками) 500 г

Приготовление черничного пирога

Если ягоды замороженые, то их лучше разморозить и чтобы сок стек.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взбить на большой скорости примерно 1 минутку. Долго не взбивать, иначе тесто будет липкое.

Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать, выложить в форму. Сделать бортики высотой примерно 3 см. Я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым. Выложить на тесто ягоды.

Для заливки: Масло взбить 1 минутку, добавить по очереди все остальные ингридиенты и хорошо перемешать миксером. Вылить заливку поверх ягод.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать остыть.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: