Хочу предложить вам рецепт пирога с черникой. Делать его не сложно и не долго.
Ингредиенты:
Для теста (форма 26 см):
- мука 200 г
- разрыхлитель 3 ч.л. (без верха)
- творог (зернистый протереть через сито) 100 г
- молоко 1 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- яйцо (среднее) 1 шт
- сахар 50 г
- ванильный сахар 1 пачка
- соль щепотка
Для заливки:
- мягкое масло 50 г
- сахар 100 г (я кладу меньше)
- творог (зернистый, протереть через сито) 250 г
- яйцо (среднее) 1 шт
- ванильный пудинг в порошке 1 пакет
- молоко (холодное) 5 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
- черника (Можно и другую ягоду взять. Я так же делала со смешаными ягодками) 500 г
Приготовление черничного пирога
Если ягоды замороженые, то их лучше разморозить и чтобы сок стек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взбить на большой скорости примерно 1 минутку. Долго не взбивать, иначе тесто будет липкое.
Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать, выложить в форму. Сделать бортики высотой примерно 3 см. Я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым. Выложить на тесто ягоды.
Для заливки: Масло взбить 1 минутку, добавить по очереди все остальные ингридиенты и хорошо перемешать миксером. Вылить заливку поверх ягод.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать остыть.