Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Черничный овсяный пирог

Пирог особенно придется по вкусу тем, кто любит овсяное печенье. А кто его не любит? Хрустящая ароматная выпечка и насыщенная ягодная начинка практически желейной консистенции. Такое сочетание очень понравилось

Ингредиенты:

  • 1+1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1+1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 300 г черники протертой с сахаром. Можно использовать любые перетертые ягоды с сахаром, джем или варенье
  • 1-2 ст.л. крахмала картофельного. количество крахмала зависит от изначальной консистенции протертых ягод, джема или варенья.

Приготовление черничного овсяного пирога

Перетертую с сахаром чернику влить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить охладиться и стать гуще при комнатной температуре.

В миску всыпать «сухие ингредиенты»: овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перетереть с сухими ингредиентами. Получается рассыпчатое тесто, но при надавливании слипается между собой.

Дно и бортики формы для запекания покрыть пекарской бумагой. Всыпать большую часть теста на дно формы. Плотно утрамбовать тесто на донышке и сформировать бортики. Влить густую ягодную массу, разровнять. Присыпать оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: