Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Черная смородина в пышных маффинах

Существует масса рецептов приготовления маффинов, в которых с успехом используются и кефир, и йогурты, и сметана. Однако одной из наиболее важной деталью для маффинов является начинка.

Маффины с черной смородиной  являются одним из наиболее роскошных лакомств, которое благодаря своему вкусу пользуется большой популярностью. Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления кексов, следует немного сказать о черной смородине, которую мы выбрали в качестве нашей начинки.

Готовим кексы традиционным способом.  Для выпечки можно использовать свежую смородину или замороженные ягоды. Выпечка с ягодами считается отличным десертом, который гармонично вписывается в меню завтрака, или могут стать украшением вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • куриные яйца  —  4 шт.;
  • стакан сахара;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 250 г.;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель  —  чайная ложка.

Приготовление маффинов с черной смородиной

В отсутствие разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом. ягоды черной смородины – 200г. Замороженные ягоды оставить на час в емкости с водой для размораживания, а после этого дать смородине просохнуть на разостланном полотенце или пищевой бумаге.

Для подготовки теста, следует смешать сливочное масло или маргарин, яйца и сахар в одной емкости, после чего взбить миксером в течение 10-15 минут. В процессе приготовления теста в емкость добавляется по вкусу соль и разрыхлитель.

Муку необходимо просеивать и добавлять в полученную массу порциями, продолжая перемешивать массу. Добавление муки таким способом дает возможность насытить тесто кислородом и сделает его воздушным и нежным.

Полученное тесто должно напоминать хорошую сметану, густую и жирную. Теперь можно добавить в полученное тесто ягоды смородины, предварительно пересыпав их мукой. Тесто снова перемешивается и только после этого распределяется по формам  примерно на одну треть от размера формы.  Перемешивание делается аккуратно, чтобы избежать выдавливания сока из ягод.

Формы можно смазать подсолнечным маслом или простелить бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, ставим в нее противень с формами и выпекаем наши кексы в течение 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, протыкая по очереди кексы.

Готовые кексы должны быть воздушными и легкими. Маффины посыпаем сахарной пудрой и оставляем в закрытой емкости, чтобы они оставались свежими и мягкими.

Вам также понравится:

Маффины с бананом

Маффины без муки из трёх ингредиентов

Источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: