Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.

С удовольствием делюсь своим домашним способом заготовки такого сырого варенья из черной смородины.

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 2 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • кислота лимонная – 20 гр.

Как перетереть черную смородину с сахаром

Чтобы сделать такую заготовку из сырых ягод подойдут только спелые, не лопнувшие и не поврежденные плоды. Испорченные ягоды могут в готовом джеме спровоцировать брожение. Поэтому, сначала нам нужно смородину тщательно перебрать и удалить из нее остатки листиков и веточек.

Затем, ягоды высыпаем в дуршлаг (можно сито) и промываем под проточной холодной водой. Вымытые ягоды нужно обязательно обсушить на бумажном полотенце.

Не поленитесь это сделать, потому, что из-за лишней влаги сырое варенье тоже может забродить.

Подсушенные черные ягодки нам нужно либо прокрутить на мясорубку, либо, как это сделала я, размолоть в кашицу с помощью мощного блендера.

Перед тем как сыпать ягоды в блендер убедитесь, что чаша его чистая и сухая.

Далее, ягодное пюре перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Сахар в ягоде моментально до конца не растворится. Поэтому, перед фасовкой в банки, оставляем их на три часа при комнатной температуре.

После этого, еще раз хорошенько перемешиваем. За это время стерилизуем банки и крышки. Как эту процедуру можно сделать просто — смотрите на фото.

Расфасовывать варенье будем половником, предварительно ошпаренным кипятком.

Заполненные баночки сверху присыпаем кристаллами лимонной кислоты. Это делается с той целью, чтобы сырое варенье дольше не испортилось.

Накрываем баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

Сохранять их в таком виде можно в течении года.

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: