Здравствуйте, дорогие гости сайта «Женское счастье»!
Коньяк — один из благородных напитков, который имеет свои традиции. Чем лучше закусывать коньяк и как правильно его пить?
Для этого существует специальный этикет.
Ведь коньяк имеет настолько ароматный букет, что его больше смакуют, чем пьют.
Коньяк подают в специальных бокалах на коротких ножках с зауженым горлышком, чтобы аромат оставался в бокале. Бокал берут снизу, при этом ножка бокала остается между пальцами. Это не случайно. При таком способе коньяк не охлаждается, а наоборот чуть нагревается, особенно, если его долго держать в руках.
Коньяк никогда не пьют охлажденным. Иногда его даже нагревают, чтобы букет этого напитка стал более насыщенным.
Каким бы дорогим и выдержанным не был коньяк, все равно мне он не нравится, а муж, напротив, любит посмаковать, поэтому внимательно прочитала что можно подать к коньяку.
Странно, но я тоже люблю коньяк. Конечно, немного и хороший.
Чёрной икрой закусывать коньяк, конечно дорого. А вот рецептик с сыром и грецкими орехами как раз кстати. Ну, а если коньяк очень дорогой, действительно, лучше не закусывать.
можно и не закусывать) Привет!
Коньяк, такой напиток, который нужно пить мелкими глотками, ополаскивая рот, стараясь прочувствовать весь букет ароматов.Хороший коньяк даже не хочется закусывать, а просто наслаждаться симфонией вкуса.
Коньяк мой самый любимый алкогольный напиток из крепких,я его чем нибудь мясным предпочитаю закусывать.
Коньяк я совсем не употребляю, но закуска мне понравилась, попробую предложить гостям.
Лимон с коньяком — это не правильное сочетание. А вот сыр и виноград — мне нравится.
и не знала что есть специальная закуска для коньяка!! спасибо за статью!
Я хотя и не любитель крепких напитков. Но в Кисловодске и Ессентуках ходила в фирменный бутик Прасковейский. Там всегда предлагали шоколад.
Очень люблю настоящий жидкий шоколад. Но его нигде нет
Не пью коньяк — вообще! Вино, мартини или виски )))
Интересно было узнать чем же все таки лучше закусывать коньяк! Спасибо! Хотя я сама не употребляю спиртное!
В Новогоднюю ночь позволила себе наслаждение коньячком! Но закусывала лимончиком и шоколадом! Из алкоголя предпочитаю именно коньяк!
Елена, я тоже люблю коньяк. Правда, в последнее время стало нравиться шампанское.
Милая закуска во Франции…улыбаюсь уж я…
Ирина, главное, не отбить аромат коньяка. Такая закуска называется Три С — по начальным буквам слов сигара, шоколад, кофе. Интересно, что кофе и любой алкоголь за границей уходят пить в другой помещение. Я раньше думала, что это делают, чтобы за чистым столом продолжить трапезу. Оказывается, все по той же причине — не смешать ароматы первых блюд и кофе или коньяка, в данном случае. Кстати, чай пьют там же, где обедают. К чаю подают разные печеные сладости. Любой заядлый кофеман пьет натуральный кофе без ничего.