Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чебуреки с зеленым луком, яйцом и сыром

Чебуреки имеют исключительный вкус,так и тают во рту с превосходной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста

  • Вода питьевая кипящая — 125 мл
  • масло растительное — 25 мл
  • соль — половина чайной ложечки
  • мука пшеничная — 200 или 250 граммов

Для начинки

  • Зеленый лук — один пучок
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сыр твердых сортов — 140 граммов
  • сметана — четыре столовых ложки

Приготовление чебуреков с зеленым луком, яйцом и сыром

Приготовить миску и влить в нее кипяток. Добавить масло растительное, соль. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, пока не остыла вода.

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить тесто. Завернутьл тесто в пакет и оставить в сторону, чтобы оно отдохнуло.

Для приготовления начинки зеленый лук порубить ножом.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить полностью, очистить и нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на крупной терке.

В миску выложить сыр, зеленый лук, яйца. Добавить сметану. Посолить и перемешать. Начинка для чебуреков готова.

Отдохнувшее тесто скатать в колбаску и разделить на десять или двенадцать кусочков. Каждый кусочке округлить, приплюснуть и раскатать в лепешку. На одну сторону лепешки выложить начинку и завернуть другой стороной. Прищипнуть края чебурека. Прижать края зубчиками вилки. Таким образом сформовать все чебуреки.

На огонь поставить сковроду и разогреть растительное масло. Выложить чебуреки на сковроду. Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: