В жаркое лето не очень хочется мясо. А чебуреки любят все. Поэтому можно приготовить чебуреки с творогом и зеленым луком. Это очень вкусно.
Кстати, чтобы чебуреки после жарки были хрустящие, в тесто можно добавить немного водки или спирта. Примерно одну столовую ложку.
Понадобится:
- Мука — два стакана,
- соль — половина чайной ложечки,
- вода — один стакан
Для начинки:
- лук зеленый — один пучок,
- творог — 400 граммов,
- яйца куриные — пару яиц,
- перец и соль
Для соуса:
- Огурец — 0,5 — 1 шт.
- сметана — 100 граммов,
- чеснок — пару зубчиков,
- соль
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять муку и перемешать ее с солью. Постепенно добавляя воду, замесить тесто и поставить его в тепло на полчаса. Тесто должно быть мягкое, а не такое, из которого мы лепим пельмени.
Приступаем к начинке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и измельчить ножом.
Зеленый лук вымыть и высушить. Затем порубить ножом.
Творог протереть через сито, чтобы он получился однородный, без комочков. От этого начинка будет намного вкусней.
А теперь все соединить и перемешать.
Приступаем к разделыванию чебуреков с творогом. Раскатаем тонко тесто и блюдечком вырезаем аккуратные кружочки. На одну сторону кружочка кладем небольшое количество начинки, закрываем другой стороной и тщательно защипываем края. Чебурек сформован. Таким же образом сформуйте все чебуреки.
Теперь осталось их обжарить. Изделия жарят в кипящем растительном масле с обеих сторон до получения красивого цвета и сразу кладут на бумажную салфетку или полотенце, чтобы снять лишний жир.
Эти чебуреки мы будем подавать с соусом. Огурец натрем на терке. Чеснок почистить и раздавим в чесночнице. Хорошенько перемешать протертый огурец, чеснок, соль и сметану. Соус подать отдельно.
Наверное, чтобы жарить чебуреки, нужна особая посуда. В обычной сковородке это не сделаешь.
Такие чебуреки мне нравятся, готовили, а вот соус, попробую, очень заинтриговал!
Соус интересный, я такого рецепта еще не встречала
Ой, как-то пробовала с творогом и луком, но только не чебуреки, а блины…..вкуснотища!!!!!
Здорово! А я думала, что чебуреки только с мясом бывают.
Это так необычно — чебуреки с творогом и зеленым луком. Люблю все новое — обязательно приготовлю.
Обязательно следует попробовать!
Привет! Вчера приготовила по вашему рецепту — получилось очень вкусно! Спасибо :) Поместила ваш сайт к себе в закладки, буду заходить еще.
Теперь у нас есть ФОРУМ где можно познакомится, пообщаться, задать вопросы и получить на них ответы. Заходите к нам в гости, буду рада)
Спасибо. Обязательно зайду))
Чебуреки с мясом обожаю, с сыром — очень вкусно, а с творогом никогда не пробовала. Обязательно нужно сделать.
Огуречный соус — никогда не пробовала, надо испытать.
Никогда не делала чебуреки с творогом. Спасибо.
Отличная начинка для лета. А я еще готовила чебуреки с начинкой из моркови. Очень вкусно.
Аппетитно! Я еще добавляю кусочек натертого сыра и пучок зелени.
Да, начинка действительно необычная, хочется попробовать и оценить. Спасибо за свежую идею!
Не знала, что чебуреки бывают с творогом, но рецепт очень вкусный. Обязательно исполню на выходных!
Наталья, спасибо вам за такой вкусный рецепт чебуреков. У меня мама очень вкусные готовит с мясом и с луком. У вас очень интересный рецепт, начинка творог, лук, яйца, думаю, что будет очень вкусно. Нужно будет обязательно попробовать. У нас в семье все любят творог и изделия из творожного теста, и с творожной начинкой кушают с удовольствием.
Вот это новость! Чебуреки с творогом?!
Я как-нибудь попробую испечь…