Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чебуреки с рыбой

Чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки

Для чебуреков

  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • мука — около 3 стаканов
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • водка — 1 ст. ложка

Для фарша

  • 300 г рыбного филе
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • перец
  • рыбный бульон. Можно использовать бульон из кубиков или заменить водой

Приготовление чебуреков с рыбой

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде. Дайте тесту отдохнуть минут 30-40.

Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться. Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм.

Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку. На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр. Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: