Чебуреки можно готовить не только с мясом. Очень вкусные получаются чебуреки с начинкой из картошки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Вода — 150 гр.
- Соль — 3 гр.
- Картофель — 300–350 гр.
- Черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление чебуреков из картофеля
Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску. Добавьте к муке соль и перемешайте. Влейте воду. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.
Отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.
Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.
Разделите тесто примерно на 6–7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну половину теста выложите 1–1,5 ст.л. картофельной начинки.
Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1–2 минуты.
Вам понравится
Чебуреки с картофелем и сыром