Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чебуреки с картофелем

Чебуреки можно готовить не только с мясом. Очень вкусные получаются чебуреки с начинкой из картошки

Chebureki s kartofelem1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Картофель — 300–350 гр.
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление чебуреков из картофеля

Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску. Добавьте к муке соль и перемешайте. Влейте воду. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.

Отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.

Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.

Разделите тесто примерно на 6–7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну половину теста выложите 1–1,5 ст.л. картофельной начинки.

Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1–2 минуты.

Вам понравится

Чебуреки с сырой картошкой

Чебуреки с картофелем и сыром

Чуду с зеленым луком

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: