Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чебуреки-пирожки из дрожжевого теста с курицей и зеленью

Румяные и аппетитные чебуреки с куриным фаршем и большим количеством зелени. Особенность рецепта в том, что привычное тонкое тесто заменено на дрожжевое, что добавит пышности и воздушности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г (2 стакана объёмом 250 мл с горкой) + для работы с тестом
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Лук зелёный — 2-3 пера
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное — 150 мл

Приготовление чебуреков-пирожков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Воду подогрейте до 30-35 градусов.

Тёплую воду вылейте в широкую миску, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Туда же просейте 40-50 г муки. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, до появления пузырьков.

В опару всыпьте соль, вбейте яйца и влейте растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности. Понемногу всеивая оставшуюся муку, замесите тесто.

Ровную рабочую поверхнсть присыпьте мукой, выложите туда тесто и продолжите замес. Вымешивайте дрожжевое тесто руками в течение 5-7 минут. Готовое тесто — мягкое, эластичное, не липнет к рукам и столу.

Глубокую миску припылите мукой и переложите туда тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма. Пока поднимается тесто, подготовьте всё для начинки.

Зелень мелко нарежьте и соедините с куриным фаршем. Добавьте столовую ложку сметаны, соль и чёрный перец. Фарш нужно очень хорошо, но аккуратно посолить, тесто заберет часть соли из начинки на себя.

Перемешайте все ингредиенты. Чтобы начинка в чебуреках была сочнее, влейте в фарш 2-3 ст. ложки холодной воды и перемешайте. Тем временем тесто увеличилось в 2-2,5 раза. Обомните тесто руками, выпустите воздух.

Разделите тесто на 10-12 равных частей, скатайте в шарики и выложите на присыпанный мукой стол. Накройте заготовки из теста пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

Один шар теста раскатайте скалкой в круг диаметром примерно 25 см. На одну половинку теста выложите начинку (1 ст. ложку с горкой) и распределите её, не доходя до края примерно 1,5 см.

Накройте начинку второй половинкой теста, пальцами тщательно залепите края. Для рифлёного края можно залепить края вилкой — обмакните зубцы вилки в муку, чтобы они не липли к тесту, и прижмите края.

Неровные края чебурека обрежьте ножом для пиццы, придавая чебуреку форму полумесяца. (Это шаг можно опустить, на самом деле, если вам нравится блюда в домашнем стиле.)

Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла, сделайте огонь средним. Выложите в горячее масло 1-2 чебурека. Жарьте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяного цвета и готовности.

Тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите туда чебуреки со сковороды, чтобы убрать лишнее масло. Cформируйте и обжарьте следующую партию чебуреков.

Чебуреки с курицей и зеленью готовы. Лучше подавать их к столу сразу после обжарки, ещё горячими. Именно в горячем виде начинка будет наиболее сочной.

Ароматные, румяные чебуреки из дрожжевого теста вызывают аппетит одним своим видом. Дрожжевое тесто хорошо прожарилось, стало мягким и воздушным. А мясная начинка внутри — в меру солёная, очень сочная и невероятно вкусная. Это блюдо крымско-татарской кухни не зря так популярно во всем мире!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: