Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чебуреки на тонком тесте с начинкой из мяса и сыра

Чебуреки по этому рецепту отличаются тонким хрустящим тестом и большим количеством сочной начинки, поэтому наверняка придутся по вкусу всей семье.

Тесто для таких чебуреков очень эластичное и послушное. С ним приятно работать, ведь оно отлично раскатывается до тончайшего состояния, не рвётся при жарке и получается пузырчатым и хрустящим. Для начинки я предлагаю использовать мясной фарш и тёртый сыр. Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
  • Кипяток — 240 мл
  • Лук — 160 г
  • Масло растительное — 4 ст.л. (для теста)
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — 500 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Фарш мясной — 500 г

Приготовление чебуреков на тонком тесте

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, растительное масло, соль и кипяток — для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец, любимые специи и любой твёрдый сыр — для начинки; растительное масло — для обжаривания.

В кипяток добавить соль и растительное масло. Перемешать до растворения соли. Добавить в полученную массу муку и замесить ложкой тесто.

Когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой либо накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Спустя время ещё раз выместить тесто и разделить на 16 равных частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Соединить в миске мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, специи и тёртый на мелкой тёрке либо пропущенный через мясорубку лук. Перемешать. Если фарш покажется слишком густым густым, добавить немного холодной воды. Сыр натереть на тёрке.

Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку мясной начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см. Сверху посыпать тёртым сыром. Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух. Скрепить края теста вилкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать в горячем или в холодном виде.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: