Такие чебуреки получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Для тех, кто любит кабачки и следить за своей фигурой
Ингредиенты:
- Кабачки — 350 граммов
- молоко — 100 мл;
- лук репчатый среднего размера — две луковицы
- яйца куриные — два яйца
- овсяные отруби — 100 граммов
- фарш мясной — 150 граммов. Можно взять говяжий, свиной, или смешанный, но лучше куриный фарш, приготовленный собственноручно.
- зелень по вкусу. Можно использовать укроп или петрушку
- перец черный молотый, соль
Прирготовление чебуреков из кабачков с мясным фаршем
Приготовить миску. Зелень мелко порубить ножом. Кабачки нарезать на мелкой терке всесте с одной очищенной луковицей.
Добавить в смесь молоко, зелень, разбитые яйца, отруби, соль и перец молотый. Перемешать до однородности. Тесто получается немного гуще, чем для блинов.
Вторую луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Мясной фарш поджарить на сухой сковродке вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить немного зелени.
Поставить чистую сковороду на огонь и разогреть немного масла. Налить немного теста на сковороду, чтобы получился блинчик не толстый. Пока он не схватился, выложить немного фарша на середимну блинчика. Сразу же прижать начинку одной стороной блинчика. Склеить края, прижав их лопаткой. Убавить огонь, закрыть крышкой и выпекать чебурек до готовности.
Таким образом выпекать чебуреки из теста и фарша, пока продукты не закончатся. Готовые чебуреки выложить на тарелку и сразу подать к столу.