Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чебупели с говядиной

Многие уже пробовали такое блюдо как чебупели. Это кулинарное изобретение – «союз» чебуреков и пельменей. Приготовьте его и вы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 3 ст.

Для начинки:

  • говядина – 500 гр
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

  • масло растительное – 100 мл для жарки

Приготовление чебупелей

Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка – это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.

Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.

В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.

Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.

В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: