Многие уже пробовали такое блюдо как чебупели. Это кулинарное изобретение – «союз» чебуреков и пельменей. Приготовьте его и вы.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука – 3 ст.
Для начинки:
- говядина – 500 гр
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
Дополнительно:
- масло растительное – 100 мл для жарки
Приготовление чебупелей
Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка – это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.
Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.
В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.
Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.
В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.
источник