В том случае если вы ну просто не можете пить чай без чего-нибудь сладенького, но при этом мечтаете немного похудеть, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
Сладкая финиковая колбаска – очень вкусный и в то же время полезный десерт, который можно дать даже маленькому ребенку. Данное угощение постное, содержит в себе огромный объем витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- финики — 250 граммов
- кунжут — 100 граммов
- курага — 250 граммов
- цедра апельсина — одна столовая ложка
- зерна подсолнечника — 50 граммов
- орехи кешью — 150 граммов. Можно заменить фундуком или грецкими орехами
- корица — щепотка
- кардамон — щепотка
Приготовление чайной колбаски из сухофруктов
Первым делом финики (они должны быть уже без косточек) и курагу следует залить кипятком и оставит их на пятнадцать минут. После этого их нужно прокрутить на мясорубке.
Орехи кешью и половину объема кунжута следует прокалить в духовом шкафу, после чего в горячем состоянии объединить их с сухофруктами. Туда же добавим измельченную цедру апельсина, семечки и специи. Все хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы скатайте колбаски руками, посыпьте их оставшимся кунжутом, после чего замотайте в пергаментную бумагу. Затем сладкую колбаску нужно положить на несколько часов в холодильник.
Готовую чайную колбаску из сухофруктов можно нарезать и подать к чаю.
Состав колбаски может варьироваться. Это могут быть: чернослив, цедра лимона, высушенная клюква, разные орехи, инжир, изюм и другие ингредиенты