Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чанахи с баклажанами

Чанахи — блюдо грузинской кухни, тушёная в горшочках баранина (говдина) с овощами. Предлагаем вам попробовать один из вариантов приготовления этого блюда — чанахи с баклажанами.

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Лавровый лист, красный перец — о вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление чанахи с баклажанами

Мясо, картофель, баклажаны и помидоры порезать средними кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны холодной водой и отжать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.

В горшочки на дно выложить мясо. Посолить и поперчить. Сверху положить картофель. Далее баклажаны, лук и морковь. Поверх моркови выложить половину порции помидоров. В каждый горшочек налить по 100 мл. бульона или воды. Чанахи с баклажанами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

За 15 минут до готовности в чанахи с баклажанами добавить оставшиеся помидоры, выдавить по зубчику чеснока и положить лавровый лист.

Перед подачей чанахи с баклажанами посыпать зеленью. Чанахи с баклажанами готово

источник




 

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: