Этот кекс просто волшебным образом исчезает с тарелки и остаются одни крошечки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 260 г
- Сливки (20-30%) — 120 мл
- Чай черный (ароматный по Вашему вкусу) — 7 г
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Мука пшеничная — 230 г
Приготовление чайного кекса Ароматный
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.
В сливки всыпать чай и довести сливки с чаем до кипения. Добавить в сливки масло и растопить его. Если используете крупнолистовой чай, то можно пробить смесь блендером или процедить через ситечко. Я всегда пробиваю сливки вместе с чаем блендером, тогда кекс получается особенно ароматным. У меня сливки 20% жирности.
Чай берите ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Он обязательно должен быть ароматным!
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку ко взбитыми яйцам и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер не использовать!
Влить в тесто сливки и ещё раз аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс охладить на решётке. Украсить по желанию. Кекс получается очень ароматный, нежный и вкусный