Этот травяной отвар получил название «Чай Чинхисхана», который в часы отдыха заставлял своих воинов пить целебный чай, придававший им силы, помогавший сохранить здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Секрет этого чая прост — в его составе целебные травы, которые и по отдельности, и все вместе влияют на общее состояние организма человека.
В рецептуре чудесного чая — душица, зверобой и мята — все равных частях.
Зверобой — прекрасное природное антисептическое средство, снимает болевые ощущения, можно принимать при простуде.
Душица — одно из лучших средств от боли, простуды, снимает желудочные спазмы. А мята обладает способностью снимать спазмы, изжогу, успокаивать нервы.
Ингредиенты:
- душица — 1 ст. ложка с горкой
- зверобой — 1 столовая ложка с горкой
- мята — 1 ст. л. с горкой
- Вода кипяток — 1 литр
Приготовление чая Чингизхана
- Сухие травы нужно смешать в отдельной емкости.
- Из общей массы возьмите 1 ст. л сбора и залейте литром кипятка.
- Напиток должен постоять 15 – 20 минут. Пейте чай не процеживая.
Чай пейте регулярно, он имеет огромную силу. Его употребление даже минимизирует опасность инсульта и инфаркта.
Вам понравится
Огуречный напиток с лимоном и мятой
Рецепт воды Сасси, тот самый, что все ищут
ТОП-15 полезных добавок к чаю. Черный чай с добавками