Разнообразить ваш рацион питания поможет этот рецепт чахохбили на сковороде. В рецепте вы узнаете как приготовить популярное грузинское блюдо на сковороде с заменой помидоров томатным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 800 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- кетчуп томатный — 2 ст. ложки,
- майонез — 1 ст. ложка,
- масло растительное — 50 мл,
- пряности, соль, перец молотый – по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовлене чахохбили на сковороде
Куриные бедра промываем и сушим, воспользовавшись обычными салфетками. Затем кладем куриные бедра в миску, посыпаем перцем, солью и пряностями по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на средней терке. В сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем ее на среднем огне, затем выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
Далее куриные бедра перекладываем на пассерованные овощи и с каждой стороны обжариваем бедра около пяти минут.
Готовим соус для чахобили. Для этого смешиваем томатный кетчуп, майонез и добавляем очень немного воды. Все перемешиваем, затем заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на малом огне примерно 30 минут, не забывайте переворачивать.
Чахохбили на сковороде готово, посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол.
источник