Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чахохбили на сковороде

Разнообразить ваш рацион питания поможет этот рецепт чахохбили на сковороде. В рецепте вы узнаете как приготовить популярное грузинское блюдо на сковороде с заменой помидоров томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 800 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • кетчуп томатный — 2 ст. ложки,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 50 мл,
  • пряности, соль, перец молотый – по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовлене чахохбили на сковороде

Куриные бедра промываем и сушим, воспользовавшись обычными салфетками. Затем кладем куриные бедра в миску, посыпаем перцем, солью и пряностями по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на средней терке. В сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем ее на среднем огне, затем выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.

Далее куриные бедра перекладываем на пассерованные овощи и с каждой стороны обжариваем бедра около пяти минут.

Готовим соус для чахобили. Для этого смешиваем томатный кетчуп, майонез и добавляем очень немного воды. Все перемешиваем, затем заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на малом огне примерно 30 минут, не забывайте переворачивать.

Чахохбили на сковороде готово, посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол.

источник

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: