Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чахохбили

Чахохбили — это курица тушеная в томатном соусе с добавлением овощей, специй и зелени. Очень известное и национальное блюдо грузинской кухни.

Так как рецепт очень популярный, разновидностей его приготовления существует масса. Я предлагаю попробовать один из простых, но очень вкусный! Приготовление не составит большого труда, и не отнимет много вашего времени. Рецепт конечно не классический, но однозначно заслуживающий внимания. Курочка получается превосходной, очень ароматной и пряной

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1-1,5 кг. (либо любые части курицы)
  • 3-4 большие головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 средних помидор, или большая баночка томатов в собственном соку
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка базилика
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль, красный молотый перец (чили) по вкусу

Приготовление чахохбили

Курицу вымыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки.

В сковороде хорошо разогреть сливочное масло, и обжарить в нем курицу со всех сторон до румяной корочки.

Обжаренную курицу выложить в кастрюлю с толстым дном, вместе с маслом в котором она жарилась.

Лук нарезать крупным кубиком, либо полукольцами, и добавить в кастрюлю к курице. Немного обжарить помешивая, после чего влить немного воды и тушить до готовности курицы.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок выдавить через чесночницу. Зелень и чеснок добавить к курице и потушить 2-3 минуты.

После чего добавить помидоры, очищенные и натертые на терке, либо измельченные томаты с собственном соку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Потушить все вместе еще минут 10 на слабом огне, и курочка готова. Очень вкусно подавать с картофельным пюре

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: