Готовится просто и смотрится эффектно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 соленых огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- багет
- растительное масло
- соль/перец
- зелень
Приготовление праздничных бутербродов
Берем 2 луковицы нарезаем на мелкие кубики и обжариваем лук на растительном масле. 2 моркови натираем на крупной терке.
Отправляем морковь в сковородку к луку. Жарим овощи до готовности. Перекладываем морковь и лук в глубокую миску.
4 соленых огурчика натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут.
Затем перекладываем тертые огурцы в миску к другим овощам и взбиваем блендером. Добавляем 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в нашу «икру».
Солим и перчим по вкусу. Я добавила треть чайной лодки соли и перец на кончике ножа. Перемешиваем ложечкой.
Французский багет нарезаем на ломтики. Намазываем икру на хлеб. И украшаем веточкой зелени.