Вкусные пончики с повидлом готовятся достаточно долго, но результат определенно того стоит. Процесс приготовления лакомства состоит из нескольких этапов. Каждому надо уделить внимание и ни в коем случае не торопиться.
Ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Повидло для начинки
- Дрожжи 25 гр
- Молоко 180 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 гр
- Ваниль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление бюджетных пончиков с повидлом
Для начала надо приготовить легкую опару. Делается это очень просто. Первым делом нужно смешать дрожжи с сахаром и перемешать. Туда же добавьте и пару ложек муки.
Аккуратно введите в миску теплое молоко.
Перемешайте все тщательно и отставьте миску, накрытую полотенцем в сторону на 20 минут.
За это время дрожжи подействуют и опара увеличится в объеме. В отдельной миске взбейте яйцо.
Добавьте к нему остатки сахара и щепотку ванили. Тщательно перемешайте все пока смесь не станет однородной и влейте в миску с опарой.
Добавляйте туда же остатки муки. В густое тесто добавьте щепотку соли и вымешивайте его, пока оно не приобретет нужную вам форму.
В конце добавьте в основу слегка подтаявшее масло. Переложите тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать его уже руками. Затем верните обратно в миску, накройте ее полотенцем и оставьте еще на час. За это время тесто подойдет и из него можно будет делать пончики.
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки, из которых и начинайте формировать пончики.
Для начала из куска теста формируем плоский круг. Заполняем его вареньем и скатываем в шар. Количество варенья, как и то, какой именно джем выбрать, зависит от вас.
В глубокой сковородке разогрейте большое количество растительного масла. Добавьте туда несколько пончиков и готовьте 3-5 минут. Готовность определяется по тому, что пончики становятся золотистыми.
Доставайте лакомство из сковородки и выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Так вы сможете избавиться от излишков жира. Есть пончики можно и холодными, и горячими. Десерт порадует вас в любом случае.