Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бюджетные пончики с повидлом

Вкусные пончики с повидлом готовятся достаточно долго, но результат определенно того стоит. Процесс приготовления лакомства состоит из нескольких этапов. Каждому надо уделить внимание и ни в коем случае не торопиться.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Повидло для начинки
  • Дрожжи 25 гр
  • Молоко 180 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80 гр
  • Ваниль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление бюджетных пончиков с повидлом

Для начала надо приготовить легкую опару. Делается это очень просто. Первым делом нужно смешать дрожжи с сахаром и перемешать. Туда же добавьте и пару ложек муки.

Аккуратно введите в миску теплое молоко.

Перемешайте все тщательно и отставьте миску, накрытую полотенцем в сторону на 20 минут.

За это время дрожжи подействуют и опара увеличится в объеме. В отдельной миске взбейте яйцо.

Добавьте к нему остатки сахара и щепотку ванили. Тщательно перемешайте все пока смесь не станет однородной и влейте в миску с опарой.

Добавляйте туда же остатки муки. В густое тесто добавьте щепотку соли и вымешивайте его, пока оно не приобретет нужную вам форму.

В конце добавьте в основу слегка подтаявшее масло. Переложите тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать его уже руками. Затем верните обратно в миску, накройте ее полотенцем и оставьте еще на час. За это время тесто подойдет и из него можно будет делать пончики.

Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки, из которых и начинайте формировать пончики.

Для начала из куска теста формируем плоский круг. Заполняем его вареньем и скатываем в шар. Количество варенья, как и то, какой именно джем выбрать, зависит от вас.

В глубокой сковородке разогрейте большое количество растительного масла. Добавьте туда несколько пончиков и готовьте 3-5 минут. Готовность определяется по тому, что пончики становятся золотистыми.

Доставайте лакомство из сковородки и выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Так вы сможете избавиться от излишков жира. Есть пончики можно и холодными, и горячими. Десерт порадует вас в любом случае.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим дешево, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: