Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бюджетное итальянское печенье

Тонкая хрустящая карамельная корочка. В целом текстура в некоторой степени напоминает подсохший бисквит. Все ингредиенты суммарно очень бюджетны, и при этом итальянское печенье «Кофе с шоколадом» получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок – 70 г в тесто и около 50 г на обкатку
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г
  • Кофе (некрепкий напиток) – 70 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад (около 50% какао-бобов) – 20 г

Приготовление итальянского печенья

Крупно натрите шоколад.

Поместите в миску холодное сливочное масло. Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.

Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе. Замесите тесто. Оно получается очень липким.

Введите шоколад и ещё раз перемешайте. Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.

В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны. меня получилось 42 штуки.

Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре. Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом. Но скорее всего масло вам больше не пригодится.

Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 20 минут.

 

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: