Яблоки можно назвать русскими народными фруктами. Польза яблок, кроме наличия в них пектина и других полезных веществ, состоит еще и в том, что они привязаны к местности. То есть, каждому человеку всегда полезнее употреблять продукты, выращенные в его родном крае. Мы приспособлены с своей местности, и фрукты или овощи, которые мы едим, тоже приспособлены к ней. Об этом мало кто говорит. Подозреваю, об этом мало кто знает.
К сожалению, яблоки мало используют в готовке. Иногда их консервируют, делают соусы, десерты или пироги.
Сегодня я познакомлю своих читателей с рецептом легкого яблочного пирога с орехами, очень быстрого и очень вкусного. Это рецепт от Юлии Высоцкой, что уже служит гарантией качества пирога.
Понадобится:
- Блинная (это важно!) мука — пару стаканов,
- яйца куриные — два яйца,
- сахарный песок 10 столовых ложек ( что равно одному ствкану),
- молоко — один стакан,
- растительное масло без запаха (это обязательно) — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — пару пакетиков,
- корица — одна или две чайные ложечки (по вкусу),
- Сливочное масло — примерно 100 г,
- Грецкие орехи — половина стакана или стакан (по желанию и вкусу),
- яблоки большие — два яблока (маленьких — больше).
Как де я люблю пироги как правило сладкие, а если они еще и с орехами так совсем здорово. С удовольствием попила бы чаек с кусочком такого пирога.
Действительно- просто, быстро и несомненно вкусно Спасибо.
Интересный рецепт, интересное сочетание продуктов. Пожалуй, стоит попробовать, тем более, что 2 пакета яблок стоят в кухне и ждут своего часа.
А зачем орехи грецкие подшпаривать? Они будут мягче?
Я очень люблю в начинке сочетание яблок с корицей, а здесь еще добавлены грецкие орехи — необыкновенно вкусно, прекрасный рецепт, спасибо! Действительно, трудно будет дождаться, когда пирог остынет, может не хватить терпения, ведь такой аромат! :)
Замечательный рецепт легкого яблочного пирога. Спасибо вам. Я тоже часто готовлю по рецептам Юлии Высоцкой. Муж мне когда-то книгу дарил. Столько всего простого и полезного.