Очень вкусный закусочный салат на скорую руку. Количество зелени определяем по вкусу. Зелень можно использовать любую. Но желательно взять укроп, петрушку и/или кинзу.
Ингредиенты:
- 200 гр. зелёного горошка консервированного
- 200 гр. кукурузы консервированной
- 200 гр. маслин без косточки
- 200 гр. огурцы маринованные
- половина луковицы
- сок от половины лимона
- соль
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- петрушка
- кинза
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление закусочного салата
Овощные консервы выложить из банок и освободиться от излишков жидкости при помощи ситечка. Маслины нарезать на кусочки.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Маринованные огурцы нарезать мелкими кусочками. Зелень порубить мелко.
В миску отправить кукурузу, зеленый горошек, маслины, рубленую зелень. Поперчить по вкусу. Солить этот салат не обязательно, так как в салате все ингредиенты уже готовые и соленые. Добавить сок от половины лимона и любого растительного вкусного масла. Все перемешать. Салат готов.
Дополнительно можно добавить консервированные шампиньоны.