Мягкий, ароматный, красивый и очень вкусный. А готовить проще простого. Кстати, яблок можно взять чуть больше, чем в рецепте, от этого пирог только выиграет.
Ингредиенты:
- сливочное масло-100 г,
- сахар-50 г,
- соль-щепотка,
- яйца-2 шт.,
- творог-150 г,
- мука-150 г,
- разрыхлитель-1 ч. л. с горкой,
- яблоки-400 г (4 шт)
Приготовление яблочного пирога Подсолнух
Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить яичную смесь миксером 3 минуты. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить творог (его предварительно размять вилкой). Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до гладкого, тугого теста.
Одно яблоко нарезать мелкими кубиками. Из остальных яблок удалить сердцевину, сами яблоки разрезать на 2 части и нарезать тонкими дольками.
Нарезанные кубиками яблоки вмешать в тесто. Тесто выложить в форму (форму при необходимости застелить пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием). Украсить пирог нарезанными пластинками яблока, распределив их по внешнему кругу как лучики солнца.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 40 минут). Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.



