Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый яблочный пирог «Подсолнух»

Мягкий, ароматный, красивый и очень вкусный. А готовить проще простого. Кстати, яблок можно взять чуть больше, чем в рецепте, от этого пирог только выиграет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло-100 г,
  • сахар-50 г,
  • соль-щепотка,
  • яйца-2 шт.,
  • творог-150 г,
  • мука-150 г,
  • разрыхлитель-1 ч. л. с горкой,
  • яблоки-400 г (4 шт)

Приготовление яблочного пирога Подсолнух

Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить яичную смесь миксером 3 минуты. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить творог (его предварительно размять вилкой). Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до гладкого, тугого теста.

Одно яблоко нарезать мелкими кубиками. Из остальных яблок удалить сердцевину, сами яблоки разрезать на 2 части и нарезать тонкими дольками.

Нарезанные кубиками яблоки вмешать в тесто. Тесто выложить в форму (форму при необходимости застелить пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием). Украсить пирог нарезанными пластинками яблока, распределив их по внешнему кругу как лучики солнца.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 40 минут). Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: