Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый яблочный пирог на раз-два

Нежный и безумно ароматный яблочный пирог. Простой и быстрый в приготовлении пирог с невероятно нежной и бархатной текстурой, с приятным, слегка кисловатым яблочным послевкусием понравится всем! А ещё он безумно ароматный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 300 г
  • ванильный экстракт — несколько капель
  • сливочное масло — 220 г
  • молоко — 160 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (8 г)
  • мука — 280 г

Начинка:

  • яблоки — 600 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление быстрого яблочного пирога

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее высыпаем 300 г сахара, добавляем 0,5 ч.л. ванилина или несколько капель ванильного экстракта и продолжаем взбивать миксером до пышности и посветления массы.

Теперь в яичную массу выливаем 220 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Добавляем масло тонкой струйкой, не спеша.

Продолжая взбивать, вливаем 160 мл молока. Напомню, что все ингредиенты для выпечки желательно использовать комнатной температуры.

В другой миске соединяем сухие ингредиенты, а именно 280 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя (8 г). Добавляем их в тесто в 2 приёма. Как только мука вся вмешалась миксер выключаем, долго взбивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Теперь подготовим яблоки. 600 г яблок очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 мм. Не переживайте, яблоки хорошо пропекаются и не хрустят в пироге.

Я люблю яблоки в сочетании с корицей, поэтому дополнительно буду их посыпать сверху смесью сахара и корицы, но это не обязательно, по желанию.

Берём достаточно большой противень (у меня размер 29х32 см) и дно застилаем бумагой для выпечки, оставляя 2 края свободными, чтобы легко потом вытащить пирог из формы.

Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности. Вставляем яблочные дольки. Можно яблоки распределить хаотично, а можно сделать, как я полосками.

Присыпаем яблоки смесью сахара и корицы, и отправляем выпекаться. Включаю режим верх-низ, устанавливаю температуру 180 градусов. Время выпечки примерно 20 минут.

Достаём пирог из духовки и даём остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовём семью пить чай.

Простой и быстрый в приготовлении пирог, с невероятно нежной и бархатной текстурой, с приятным, слегка кисловатым яблочным послевкусием понравится всем! А ещё он безумно ароматный!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: