Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый, вкусный и легкий рецепт тушеной капусты!

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом вкусной тушеной капусты с мясом. Рецепт очень легкий и простой! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Томатный сок – 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 160 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Приготовление рецепта тушеной капусты

Итак, мясо нарезаем на небольшие кусочки. И отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо при средней температуре, пока оно не посветлеет.

Далее, нарезаем мелко лук и чеснок, отправляем к мясу и обжариваем до прозрачности лука.

Натираем морковь, отправляем в сковороду, тушим 2-3 минуты. Сюда же вливаем томатный сок, всыпаем соль и молотый перец. Накрываем крышкой, уменьшаем температуру и тушим 10 минут.

Тонко шинкуем капусту, перекладываем в сковороду и продолжаем тушить под крышкой 30-35 минут до готовности мяса и капусты.

По истечению времени, блюдо солим, добавляем перец, сушеный укроп, и кладем лавровый лист. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Вот такая, тушёная капуста с мясом у меня получилась.

 

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: