Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый вишневый пирог на сметане

Пирог очень простой, но до чего же вкусный

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 200 гр сметаны (у меня 20%)
  • 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
  • 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
  • 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
  • 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр

Приготовление вишневого пирога

Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом.

Растопить масло. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка — сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: