Быстрый торт медовик без раскатки коржей с кремом на варёной сгущёнке простой рецепт.
Ингредиенты
- 150 гр сахара
- 120 гр мёда
- 1 ч л соды
- 5 яиц,
- щепотку соли
- 250-300 гр муки
- 200 гр жирных сливок,
- банку варёной сгущёнки
- 250 гр маскарпоне или сливочного сыра
Приготовление быстрого торта Медовик без раскатки коржей
В ковшике с толстым дном нагреть 120 гр мёда и 1 ч л соды до карамельного цвета, добавить 150 гр слив масла, размешать до однородности, немного остудить. В чаше миксера взбить 5 яиц, щепотку соли и 150 гр сахара до очень пышной массы, осторожно влить мёд с маслом, размешать, добавить 250-300 гр муки и острожно перемешать.
Половину теста вылить на противень с пергаментом, разравнять, выпекать минут 10-15 при 200 градусах. Так же поступить со второй половиной теста. Коржи разрезать пополам на два прямоугольника и обрезать края. Обрезки переработать в крошку.
Для крема смешать в чаше миксера 200 гр жирных сливок, банку варёной сгущёнки и 250 гр маскарпоне или сливочного сыра, если хотите поменьше жирности. Взбить всё до загустения.
Коржи промазать кремом, я сверху сделала полоски из шоколада, но можно просто весь посыпать крошкой. Дать хорошо пропитаться.
Вам понравится
Шоколадный медовик без раскатки коржей
Самый ленивый медовик без раскатки коржей. Готовим за 20 минут
Очень быстрый медовик без раскатки коржей