Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый тертый творожный пирог

Тертый пирог с творожной начинкой и лимонным вкусом получается ароматным, нежным и очень вкусным. Готовится он очень просто и быстро

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Сливочное масло — 180гр
  • Лимонная цедра — от одного лимона
  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

Для начинки :

  • Творог 9 % — 650 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 180 гр
  • Крахмал — 1 ст.л с горкой
  • Ванильный сахар — 2 гр
  • Сахарный песок — 150 гр или 7 ст.л с горкой

Приготовление тертого творожного пирога

В глубокую иску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать веничком. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Затем перемешать веничком.

В миску с ингредиентами натереть цедру от одного лимона или от одного апельсина. Еще раз все тщательно перемешать веничком.

Теперь в эту миску всыпать заранее просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать веничком или лопаткой, а затем руками до однородности. Замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две равных части. Одну часть завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру примерно на полчаса для замерзания. Вторую часть оставить при комнатной температуре. Чтобы оно не заветрилось, его можно завернуть в пленку.

Тем временем приготовить творожную начинку. В миску отправить творог. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал кукурузный, сметану. Разбить яйца. Все перемешать а затем пробить погружным блендером.

Приготовить разъемную форму. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Боковую часть формы также смазать маслом.

Выложить в форму тесто, которое хранилось при комнатной температуре, и руками распределить его по всей поверхности формы. Вылить на тесто начинку и разровнять ее.

Второй кусок теста вынуть из морозилки и нарезать на крупной терке. Равномерно посыпать начинку тертым тестом.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на сорок минут. Готовый пирог вынуть из духовки и прямо в форме дать отдохнуть минимум один час. Затем вынуть его из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: