Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый слоеный торт Полено. Находка для занятых хозяек

Идеальная выпечка, когда нет времени, возится на кухне. 20-30 минут, и торт «Полено» готово. Продукты самые обычные.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 280 г (готовое)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Шоколад — 100 г

Приготовление быстрого торта Полено

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста. Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.

Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).

Пока выпекаются полоски, приготовить крем. Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску. Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния. Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест). Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.

Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем. Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палочек. Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.

С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку. Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепить. Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь). После охлаждения, достать и освободить от пленки.

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом. Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: