Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый сливочный малиновый торт

Мы рекомендуем приготовить домашний пышный десерт — малиновый сливочный торт, который готовится очень просто

Bystryj slivochnyj malinovyj tort1

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахара — 8 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • цедра лимона;
  • кипяток — 10 мл.

Для малинового варенья:

  • малина — 600 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Для крема:

  • сливочный сыр — 700 г;
  • сливки 33% — 600 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • желатин- 9 г;
  • вода — 60 мл;
  • печенья савоярди — 14 шт.

Для желе:

  • желатин — 3 г;
  • вода — 20 мл.

Приготовление сливочного малинового торта

Яйца в миске смешиваем с классическим и ванильным сахарами, солью при помощи миксера. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто.

В тесто высыпаем лимонную цедру, вливаем кипяток и перемешиваем. Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. Выпекать бисквит нужно при 180 градусах 25 минут.

Для приготовления малинового варенья надо высыпать ягоду в сковороду, полить лимонным соком, добавить сахар. Готовить ягоду нужно на среднем огне 6 минут. Далее требуется пропустить ягоду через сито.

Для приготовления крема надо смешать желатин с водой.

Сливочный сыр соединяем со сливками и сахарной пудрой, взбиваем до однородности миксером.

Смешиваем густую часть варенья с 1/3 частью крема и с желатиновой водой. Распределяем слой крема по бисквиту, убираем в холодильник на час до застывания.

Потом нужно второй частью крема покрыть верхний слой десерта. Печенье смачиваем в молоке, покрываем им верхний слой десерта. На печенье выкладываем третью часть крема, ровно распределяем по поверхности.

До застывания убираем десерт на час в холодильник. Жидкость из-под варенья смешиваем с желатином и водой, распределяем по верхушке десерта. Снова кладем десерт в холодильник — на 4 часа.

В результате получается многослойный десерт из малины. Готовится десерт долго, но потраченное время того стоит.

Вам понравится

Тертый пирог с творогом и ягодами не уступает по вкусу торту

Пирог с ягодами и фруктами. Вкуснее торта!

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: