Вкуснющий рулетик, а главное — ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога. У меня появилась идея на будущее — пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема «сухости» должна решиться.
Ингредиенты:
тесто:
- сгущенное молоко — 1 банка;
- яйцо куриное — 2 шт;
- соль — щепотка;
- сода — 1/2 ч.л;
- лимон — для погашения соды;
- мука — 1 ст;
- подсолнечное масло — для смазки;
начинка:
- творожная масса с курагой — 200-300 г.
Приготовление рулета на сгущеном молоке
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 градусов на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала творожной массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.