Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и грибами

Очень вкусный и быстрый рулет получается. Фарш, конечно, можно взять любой, но фаршем из бедра индейки мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Фарш — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лаваш — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление рулета из лаваша с фаршем и грибами

Лук нарезаем мелко кубиком и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния. Шампиньоны мелко нарезаем, добавляем к луку на сковородку и жарим до испарения влаги. По вкусу добавляем соль и черный перец.

В миску чистую высыпаем фарш (у меня из бедер индейки), добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Немного нарезаем зеленого лука и добавляем в фарш, и еще раз перемешиваем.

Лист лаваша разрезаем на две части. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем первый лист лаваша сыром и накрываем вторым листом.

На второй лист выкладываем равномерно фарш. Сверху жаренные грибы с луком. Плотно сворачиваем лаваш в рулет.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем. Перекладываем рулет на бумагу для выпечки на противень. Смазываем и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусов.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: