Очень вкусный и быстрый рулет получается. Фарш, конечно, можно взять любой, но фаршем из бедра индейки мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт. Приготовить его очень просто!
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Шампиньоны — 400 г
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лаваш — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление рулета из лаваша с фаршем и грибами
Лук нарезаем мелко кубиком и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния. Шампиньоны мелко нарезаем, добавляем к луку на сковородку и жарим до испарения влаги. По вкусу добавляем соль и черный перец.
В миску чистую высыпаем фарш (у меня из бедер индейки), добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Немного нарезаем зеленого лука и добавляем в фарш, и еще раз перемешиваем.
Лист лаваша разрезаем на две части. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем первый лист лаваша сыром и накрываем вторым листом.
На второй лист выкладываем равномерно фарш. Сверху жаренные грибы с луком. Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем. Перекладываем рулет на бумагу для выпечки на противень. Смазываем и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусов.
источник