Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый праздничный салат

Из простых и доступных ингредиентов, вкусно, на скорую руку! Копченая курица, яйца, крабовые палочки и свежий огурец — все это отлично сочетается между собой. Салат готовится за считанные минуты, что очень важно при подготовке праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (копченая) — 300 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 2 стол.л.

Приготовление быстрого праздничного салата

Вместо копченой курицы можете использовать отварную, запеченную или жареную. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками.

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкой соломкой или мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу или прямо на салат, тогда они будут воздушнее.

Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 16-18 см.

  1. Первым слоем выложите копченую курицу и полейте ее майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
  2. Далее распределите слой тертых белков и также полейте его майонезом.
  3. На белки уложите огурцы и полейте майонезом.
  4. Следующим слоем распределите крабовые палочки. Полейте салат остатками майонеза.
  5. Последний слой — тертые желтки. Чем ярче и желтее вам попадутся желтки, тем красивее будет салат.

Перед подачей к столу подержите салат 20-30 минут в холодильнике, затянув пленкой, чтобы желтки не заветрились.

Кулинарное кольцо снимите и украсьте салат по желанию. Я украсила маслинами, крабовыми палочками и зеленью.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: