Если у вас остались ягоды в заморозке, можно приготовить пирог. Готовится он быстро, просто, а получается вкусным. Как раз к завтраку
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Смородина черная — 350 г
- Мука — 250 г
- Кефир — 1 стак. ⠀
Приготовление пирога с замороженными ягодами
Перемешать сливочное масло с сахаром. Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным. Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. Добавить яйца и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем влить кефир и хорошо взбить.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Ягоды смородины предварительно разморозить, если появится жидкость, то надо ее слить. Для начинки можно использовать любые ягоды.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. ⠀