Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый пирог с грушей

У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.

Ингредиенты:

  • 200 граммов груш
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 130 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 50 граммов сметаны
  • 180 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для посыпки сахарной пудры

Приготовление быстрого пирога с грушей

Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.

Добавить в миску яйца и снова хорошо взбить венчиками миксера. Добавить в мягкую массу сметану и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.

Форму для выпекания диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять лопаткой.

Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.

Выложить на тесто ломтики груш. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и переложить на тарелку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: